Пушкин. О главном

Янис Гриммс
(Диптих)

I.
(Перед дуэлью)

- Женщины, слава, стихи…
это ли главное, если
имя позорят моё?
Главное – честь, господа!

II.
(После дуэли)

- Честью клянусь, что душа 
боли терпеть уж не в силах!
More*… О Amor, tu mors…**
Amor, морошки хочу…


_______________
*«Глупо» (лат.).
**«О Купидон, ты сама смерть» (лат.).