Зола прошлого

Гагик Крпоян
Прежних дней еще, не скомканная книга-
Остывают страстей накалы,
Слов печальных избрАнная лига,
Бьют набат в хрусталя бокалы.
 
Миг тревожный, эпилог прочитан-
Не исправить главы обреченья.
Каждый лист мышьяком пропитан
И на пальцах слюны свеченье.
И чернила засохли камнем,
Не разбавить слезой соленой.
Что же в прошлом случилось давнем,
Пережито судьбой хваленой.