Искать скупого постоянства...

Гагик Крпоян
Искать скупого постоянства…
От повседневности скучать,
Молчать, минуты приручать…
Поступок прошлый изучать,
Потом кричать,
О том, что заново начать…
Не удержать.
Вам этот миг не удержать,
Принять.
Так глупо в чем то обвинять,
Что не сбылось.
Забраться выше всяких гор,
Смотреть на гибельный позор.
Топор и дерево летит,
И мир, и лес как инвалид…
Один остался индивид,
Сидит, рыдает и скорбит.
Наш мир убит…
И дела нету никому,
Как будто вам не по уму,
Сказать: Проснись!
Как острой вилкой по стеклу,
Тебе не тошно?
А ему?
Конечно, каждый при себе…
Кто пишет слоган на стене,
И красит мир цветным мелком,
Ни я, ни он…
Вам всем поклон,
От крохи-девочки в саду,
Она берет смеясь метлу,
И гонит хлам,
По подворотням и углам…
Без мыслей блага, без идей,
Не правда ль, это не честней?
ей не вдогонку понимать…
Зачем тот мусор вычищать?
Ей просто надо убирать,
Чтоб чище было рисовать слона,
Того бордового слона,
О ком заботится страна.
И валит хлам, всем по глазам,
А мы напялили очки,
Что б видно было маячки, куда шагать.
И всем плевать
На все плевать.
Закрыться, спрятаться и спать.
И утро снова начинать с начальных строк.
Я не пророк, но не слепой.
Все это схоже и с тобой.