Перелетные птицы

Макеев Андрей Анатольевич
На тюремном дворе пахнет жженой листвой
И прогорклый дымок в синем небе клубится.
А по небу летят высоко надо мной
Перелетные птицы, перелетные птицы.

Может быть, пролетят они там, где тогда
Я повсюду искал исключения из правил,
Те родные поселки и те города,
Где я грешную душу и сердце оставил.

Где остались друзья и родительский дом,
Где над тихою речкой струится прохлада.
Там с девчонкой своей мы гуляли вдвоем
По тенистым аллеям июльского сада.

Вот закончится срок, я шагну на порог
И обнимут меня материнские руки…
Среди тысяч дорог, нет прекрасней дорог,
Что ведут нас домой, после долгой разлуки.

На тюремном дворе уж погас костерок.
Только тонкий дымок струйкой в небо стремится.
В те святые края, где родимый порог,
Унесите меня, перелетные птицы!