Мобилизация без альтернативы...

Владимир Медведев 6
     Молоко росой искриться,
     На твоих еще губах,
     Но из детства забирают,
     Уже в армию пора...

     Нет,не порох будешь нюхать,
     Не победу добывать,
     Время это придет позже,
     Не успеешь, "А..." сказать...

     Где служить тогда придется,
     Все зависит от тебя,
     По земле ли ползать будешь,
     Или взмоешь в облака...

     Видишь выбор не богатый,
     Свои силы оцени,
     Дезертировать не надо,
     Сам реши кому служить...
    

     Вот когда мобилизуют,
     То, почувствуешь тогда,
     Кем ты стал на самом деле,
     Умник или же дурак...

     Если умник,будешь вечно,
     Жизнь под веником сидеть,
     Грызть сухую корку ночью,
     Не увидишь белый свет...

     Клюва дурака бояться,
     Взмаха крыльев над собой,
     Над тобой парит он гордо,
     Разорвать тебя готов...

     Маскируется под правду,
     Носит умника мундир,
     Дураков искореняет,
     Кто ему в рот не глядит...

     Видишь,как за разговором,
     Быстро времечко прошло,
     В клюве вам несут повестку,
     Рот открой,теперь ты свой...

           18.04.2017 г.