Е. Евтушенко

Андрей Городецкий
Ну, как там,  Женя, наверху?!
Кричали браво?!
Прибывшим вновь налево всем,
тебе - направо.
Рукоплескали на Земле
и отпевали.
Но даже те кто вслед плевал,
уже встречали.
Пожал ли руку Пастернак?!
Бровей не хмурил?
Он свою вахту сдал тебе,
и ты - дежурил.
По грешной пытанной стране
безгласных.
Чтоб скинуть ватники смогла
гурьба горластых.
По кругу снова время вспять -
не по спирали.
Настало время вновь кричать -
смолчали.
За упокой скорбя нальют здесь,
там - за встречу.
На кухнях заново все станем ждать
Предтечу.