Горе от ума

Янис Гриммс
(Читая Грибоедова)

Умным ли, глупым ли был
Чацкий, герой комедийный?
Пушкин считал, что глупец,
раз метал бисер шутя.

В том-то и горе его,
Чацкого, что даже Пушкин
в бисере меченых слов
не обнаружил ума.