Я пел лишь только для нее

Сергей Целищев
Я на лил собаке в миску суп,
Кошке в плошке молочка поставил,
Петушок взлетевший на забор,
Своим пеньем настроенья мне добавил.

Настроение мое хоть песни пой,
Вдруг смотрю, соседка появилась,
В груди сердце словно кровью облилось,
И восторженно, неистово забилось.

Мне хотелось петь и я за пел,
Для себя, - но втайне, для нее,
У меня красивый голос и вокал,
И горжусь я этим е мое!

Я старался пел, и вдруг она,
- Перестань! Не пой сосед вопила,
Мне подумалось, что будь она со мной,
Что схватила б в руки тем и била.

Мою кошку словно ветром унесло,
Цепь порватый на земле лежит,
Будка отодвинута наметр,
И петух несчастный весь дрожит.

Не пойму ни как я , что случилось,
Не пойму я, что произошло,
Даже солнышко которое сияло,
Не понятно мне куда ушло.

Неужели это голос мой?
Неужели мое пенье испугались?
И я вижу кошечка и пес,
На конек избы моей забрались.