Воевала в тылу...

Дмитрий Известный
Проект 365 дней - 365 стихов!
День #12. 18.04.17.

Ты служила в войсках ПВО говорила,
И от бомб очищала ты крыши домов,
Восемнадцать тебе в те годы лишь было,
И в войну не смотрели на пол паспортов...

Воевала в тылу, но не меньше заслуга,
В той победе добыта , что кровью была,
Ну и память моя о тебе не забыта,
Ты - бабуля моя, и войну ты прошла...

Воевала за жизнь и мою ты свободу,
И за счастье семьи, что мне богом дана,
Воевала за мир,  за страну, за природу...
У могилки твоей простою допоздна...