Полотно жизни

Александр Обозреватель
Невидимую нить сучит из жизней время
Связать чтоб из неё столетий полотно
А смерть всё норовит прервать её стремленье
И нити той в узлах быть вечно суждено

Узлы на ней везде — узлы от похоронок
Болезней и от тех кто в старости почил
Прозрачно полотно - материи смысл тонок
И больше там узлов чем все кто в свете жил

То полотно лежит на всём что пред глазами
Оно на небесах оно на всей земле
В конечном счете всё становится узлами
Вот только полотно не сможет жить в узле...