А над миром цвет небесно - синий

Олег Суворов 2
Я, конечно, всё прекрасно помню.
Помню вечер, пахнущий костром.
И река, похожая на море,
В берега струящая волной.

А над миром цвет небесно - синий.
Угасающий, усталый день.
Тёмный бор на горизонте длинном.
И дрожащий пламенем, отсвет.

Я не знаю, что со мною будет,
Через день, тем паче через год.
Кто-то вспомнит, кто-то позабудет.
А моё останется со мной

Славно мне от вечеров пьянящих.
От прохладных, утренних часов.
От того, что жив и не пропащий.
Что не болен, а вполне здоров.

За спиной промчавшиеся годы.
Недосказанность и суета.
Впереди знак вечности холодной.
То ли жизнь, а то ли пустота.

Нет, никто не избежит кончины.
Ни учёный, ни простой мужик.
Ни правитель и ни бомж забитый.
Всем отмерят метра два земли.

Что есть жизнь? Великая загадка.
И никто не в силах обьяснить.
А пока любуюсь я закатом
И застывшим лесом у реки.

Унесу с собой в миры иные,
Красоту и запахи земли.
И, конечно, этот вечер синий,
Что успел навеки полюбить.