***

Мария Мосиевич
У сегодня почетная миссия разделять завтрашний день и вчерашний
По осколкам прыгать внезапно осознав по ком звонит колокол бумажный
Совсем не существующий звук и неслышные переливы
Как вкопанный сидит на ветке нахохлился даже чиж пугливый
У последней черты основная задача застолбить за собой последнесть
Для чего-то главнее всего понять что есть что и что невесть
Пастух с трудом собирает поеденные волком остатки стада
С трудом волочит лапы кровавой юшкой заметая следы заяц горбатый
Голубая река течет забавляясь в мускулах играющих нерестом
Весенний лес струится в небо и в землю нескончаемо бересто
Под этими струями промокает чиж на ветке и колокол бумажный
И белой разбавленной темперой горизонтально небо воздух мажет