Всё Меньше Условностей, Давит на Грудь...

Дато Ахметели
 71                18-04-17


Всё Меньше Условностей, Давит на Грудь...
«Тщеславий. И, Ярмарок, Лета!»
Всё Больше о «Глубине Пекусь, Мук»,
О Смысле, Пришедшего, Века...

Не Надо ни Шмоток уже, ни Машин...
Каменьев и Золота, Цацек!!
А Надобно: «Вылепить» из Деток Мужчин...
Из внуков, Людей, Настоящих!!!

И не Водить, «Дураков Хоровод»
Под Лозунгами, Дешёвыми...
И в Заблужденье, обычный народ!
Не Гнать, «Обещаньями, Новыми!»

Собой бы, Заняться!! Да в Разум Придя,
Душою, Паскудной, Покаяться!!!
Что б: Мир, Ближних, Сирых, Больных Возлюбя
Вздохнуть! Сбросить, Груз!! И, не Маяться!!!

Но Кто в Роль Вошёл, Тот Сменить Амплуа
Вряд ли, когда Пожелает!?
Он Будет Играть, Лицедей, до Конца!!
Пока Себя, не: Ушатает!!!

И, Сколько Погубит он, Добрых Людей?
Блестящей Игрой, Увлечённых??
За собой, Поведёт. К Эшафоту, в Кандей! 
В Дурдом, в Сонм бедолаг, Угнетённых...

 Что б: Ложные Ценности! Слабых Мозгов!!
Преодолеть, Искушенья?..
Надо Историю, Знать!!! Мудрость, Слов,
Спасёт от Ошибок, Забвенья...

Надо Общаться с Благими Людьми!
Следовать Веков, Постулатам!!
Законы и Заповеди, Божьи, Чтить!!!
Не Поддаваясь, Сатрапам...