Можно в прозе сказать

Владимир Воропаев 2
Можно в прозе сказать,
перепутав строку,
О любви, о мечте,
о небесном просторе;
Можно выразить в слове
и красках тоску
По духовной святой
и неведомой воле.

Только жаждет душа
слов высоких в себе
Отыскать и сложить
из них чудные песни!
Петь о чём-то святом
можно здесь на земле
И в здоровье своем,
и в тяжёлой болезни.

Апрель, 2017
г. Алчевск