Веник и метла

Василий Шиманский
басня

Как-то венику метла
Говорит в лицо со зла:
«Почему ты за порог
Выметаешь сор, милок,
А не носишь его в бак?
Разве можно делать так?
Часто мусор из окон
Ты бросаешь на газон,
Чтобы старая метла
За тобой его мела?»
Отряхнув спокойно руки,
Веник говорит от скуки:
«Я люблю уют и свет,
Мне до быдла дела нет!
Ты подальше бы пошла,
От моих дверей, метла!
В моём доме чистота
Дальше - ваша маята!»
Басню веники читайте
И себе на ус мотайте -
Мораль такая в басне тут -
Уважайте чужой труд!

22.10.06 г.