За

Мария Мосиевич
Закроют черными пальцами часы свою двенадцатую ресницу
Засохшие капли воды мутным узором на стакане разводами
За окнами печально вчерашняя снежная пыль клубится
Запертыми на всякий случай на все мыслимые и не щеколды
Заболевшая ночь брызгами фонарей мучается
Запоздалые пешеходы бредут не различая зебры
За мной и тобой колеи в песке золотом лучиками
Забросанные уже отслужившей свой день вербой
За плечами зимними весна-чахотка скрючилась
Замотанная шарфами проводов до самого лысого затылка
Закончатся завтра уроки звонки прозвенят и школьники кучками
Заполнят дневную живучую как магма города дырку