Подснежник неловкий

Любовь Юркова 3
Да это ль не чудо: сквозь стылые снеги
Подснежник неловкий - примета весны .

Из зёрнышка ласки сквозь зимние сказки
Волшебные дали , чудесные сны.

Вновь солнечным светом капели апреля.
Проталинки солнца тропинок лесных.

В цветочках  неброских - волшебника Леля
Загадки и тайны любовного хмеля,

И нег пробужденье Снегурки -  земли.