Ушёл, не прощаясь...

Екатерина Садилова 5
Ушёл. Не прощаясь. Как будто в насмешку,
Живите мол, без меня!
В какой-то безумной космической спешке,
Струной на пределе звеня.
Да нет, не хотел, и безмолвно рыдала
Душа, рядом с телом кружа...
А я от отчаяния громко кричала,
А ты, будто сонный, лежал...
Как больно и горько... А небо сияло,
Своей синевою маня.
Сверкали снега, белизной ослепляя...
В душе нарастала броня...
Хотелось кричать, ты опять меня бросил!!!
Вновь первый ушел в горизонт...
Прощенья никто уж теперь не попросит,
Никто не поднимет мне зонт...
Свернуться беззвучно в комок под одеялом,
И в холоде оцепенеть...
А помнишь, как вместе с тобою смеялись,
И как было здорово петь...
Теперь - "никогда" - это страшное слово!
Жестокий судьбы приговор.
Без пафоса - смерть. Это проще простого.
Оставшимся вечный укор.