Одиночество

Анастейша Ларина
Сознание плюет на человечество,
Велит мне поступать так, как захочется:
В моем унылом, жалком одиночестве
Нет больше места для потерь и зла.
Я думала, что это вдруг закончится,
Найдется тот, кто выбраться поможет.
Как жаль, что это все же кончится:
Я потерялась средь эмоций и тепла.
Кому так важно, чтоб оно согрело?
Зачем вообще играть в ''великий'' мир?
Тем временем лишь вера уцелела,
Все остальное - так, безликий пир.
А люди? В чем их сила, боже?
В чем сила их, способных на обман?
От звуков их шагов - мороз по коже,
От звука голоса в глазах сплошной туман.
Так где же те, что выбраться помогут?
Предложат дружбу - просто, просто так?
И окунут в прекрасно-белый омут
Того, о чем молчат - да так, пустяк.
Так в чем та сила, о которой знают,
Но не хотят на людях говорить?

Пусть все же сами для себя решают,
Способны или нет они любить.