Голгофа

Александр Алексеев 65
     ГОЛГОФА.

Застилал туман  простор  небесный,
Луну скрывая среди  звёзд.
Мрачный Храм стоял забвенный
Крест подпирал небесный свод.

Символ Веры набожных людей.
На куполах сверкает всех церквей.
Голгофа где был Бог распятый,
Сусальным золотом расшита ему плата.

За боль, страдания Его
За то, что предали и не любили.
В святой молитве, на кресте  он говорил,
Отче,- Грешников помилуй.

Они не ведая   творят,
Кровь твою на землю  проливают.
Вторил грома  бешенный раскат,
Иерусалим грозою   накрывая.

Песнь печальная  как  стон,
Ревела Буря молнии бросала,
Христа распяли вы за, что
Евреям жить без родины в печали?

Две тыщи лет, где кровь рекой,
Войною государства проливают.
Упал с небес на Храм туман
Голгофа  на  куполе  сияет.

Перед  Спасителем творим,
Мы  крест перстом,
Себя прилежно осеняем.
Среди  других святых икон,
В молитве к Богу вопрошаем.

Прости,  что предали тебя
А ты за грешников молился.
Всесильная любовь твоя,
В ней к Отцу ты возносился.