И один в поле - воин!..

Сергей Насыров Ташкент
И один в поле воин, если есть - за кого
Не боясь боли, крови - броситься в бой!
Что там будет с тобою? - Умрёшь? - Ничего! -
Лишь бы тех, за кого - заслонить бы собой.

Уберечь бы от зла. И спасти от беды.
Отвести бы успеть вражьи руки от них -
До того, как твоей звенья лопнут Судьбы,
До того, как получишь смертельный - под дых.

Всё не важно - когда кто-то есть за тобой.
Всё не важно - когда в твоём сердце любовь.
Ты - обязан!.. Ты должен вступить в этот бой!..
Ты - мужчина! - и тут больше нет других слов.

Да, конечно же страшно - когда в одного
Летят тысячи стрел и от них не уйти, -
Но один в поле - Воин! - если есть: за кого -
Ведь при этом ты всё же - совсем не один.


Сергей Насыров/Ташкент/18.04.2017/
               

         /18/01/2022/ - отредактировано/