ЗМЕЯ И Я

Василий Шиманский
Ольге Брановски

Меня Змея «поцеловала».
Вдруг, почувствовал я яд.
Дрожь по телу пробежала
От макушки и до пят.

Как случилось то? Не знаю!
Но ответ на это прост -
Когда красавиц повстречаю,
Наступаю им на хвост.

Змея с Пушкиным знакома,
Они – родственные души.
Прочитав его три тома,
В него втрескалась по уши.

Я писать стихи умею,
И, притом, совсем легко.
Что не Пушкин, сожалею,
С ней пошел бы далеко!

Я не буду целоваться
Со змеёю никогда!
Откровенно скажу, братцы -
От неё - одна беда.

Когда с нею стою рядом,
Забываю боль свою.
Она травит меня ядом -
Я горстями его пью!
1814 *** 29.10.06 г.