Ветер укутает пылью твою печаль...

Коденко Катерина
Ветер укутает пылью твою печаль,
выстук колёсный отчаянье в крошку смелет.
Ты там живи, не сдавайся и не скучай
и не убойся смерти.

Смерть же для нас чуть естественнее, чем сон,
мы с ней знакомы чуть лучше, чем нам хотелось -
двадцать пять с лишним её на плечах несём
вдоль по окраинам пустотелым.

Помни об этом. Приставь этот мир к виску.
Можно представить не мир. Скажем, «Smith & Wesson».
И собирай себя по кусочкам,
по пряди,
по волоску
и по словам, что вообще ничего не весят.

Смело иди. Пусть дорога тебя ведёт
в край, где тепло и точны отражения в лужах,
фразы просты и теплынью грозит восход.

(Пусть там не будет меня.
Так ведь легче, лучше).