Все ниже спускается черная птица

Михаил Пустовойт
Все ниже спускается чёрная птица,
А мы,как и прежде,грызем локотки.
Поможет ли бешеная заграница?
Мысли о вечном беспечно легки.
Какие быть могут застольные речи?
Барьер адекватности преодолен.
А время по-прежнему яростно лечит,
Маячит надеждой последний вагон.
Но всех тупиков и капканов прозрачность
Нас выведет к новым морским берегам,
Хотя декорации выглядят мрачно,
Выставив каждому счет по долгам.