Этим живём

Михаил Рыбаков
Ваши движения,
Ваши сомнения,
Ваши решения -
К ранам, со мной.
Видится, в розовом,
В роще берёзовой.
Тихо и прозово
Рядом с тобой...

Где то, далёкое,
Чувство высокое,
Чувство глубокое,
Где сердца бой?
Битвами ярыми,
Ранами старыми
Перебродило,
В тихий покой.

Нет - оно теплится,
Нет - оно шепчется,
Нет - оно вертится
Серым крылом
Нет, не устали мы,
Нет, не пристали мы,
Но не из стали мы,
Хотя живём!

Припев:
Помнится, помнится,
Ветер и конница,
Ветер и конница
Нашей околицей,
На пеших цепь...
Ковылная степь!

       17.04.17
Метки: Михаил Рыбаков