Апрель дождливый, хмурый, снежный

Владимир Неподкосов
Апрель дождливый хмурый  снежный            
С прохладой около ноля             
Со мной сегодня  был не вежлив-
Пугал ненастьем как  маньяк .

Вон тучи небо затянули-
Не видно солнышка с утра,
Простор пронзают  капли – пули
Снежинки рядом – все «братва».

И… попадаю «под раздачу»
В дороге я как пешеход,
Под зонтиком в ненастье прячусь
Мои все думы о плохом.

В апреле снежная пороша
Своею россыпью рядов
На майскую весьма  похожа
В конце цветения садов.

Но разница была большая-
По сроку резкая она,
К тому ж она была шальная-
Но терпит всё сама Весна.
……………………………………………...
Погода – вольная стихия-
Её отскоки  нам терпеть,
С весной сегодня горделивой
В срок нужный сможем всё успеть.