Я хочу, чтобы весна заплакала

София Висмут
Я хочу, чтобы весна заплакала
В середине апреля, содрогаясь,
На плечо моё слезою закапала
И прижалась сильней, срываясь.

Я желаю грозы необузданной.
Самой настоящей её истерики.
Такой, чтобы своей ловить рукой
Её крики, что разбиты вдребезги.

Мне отрадно будет услышать
Из девственных уст извинения,
Которым вовсе нельзя звучать.
И я не дам ей никакого прощения.

Я засмеюсь злобно. Прямо в лицо,
Чтобы гроза перешла в отчаянье.
Чтобы ей стало невероятно плохо
И чтоб грудь задушило раскаянье.

И чтобы дождь бил косыми,
Разрезая воздух, пространство,
Хлестая по асфальту тугими
И по мне. Так. Для равенства.

Я хочу смотреть в помутневшие,
В некогда кристально чистые
Глаза, которые были певчие,
И вполне себе даже красивые…

А в прорыве гнева — с грязью
Липкой, отвратительной, гадкой
Взглядом своим весну помешаю.
Ради игры. Жестокой. Забавной.

Я хочу, чтобы она умоляла меня,
На шею мою безутешно бросаясь.
И, не прекращая своего дождя,
Об тротуар коленями ударялась.

Я хочу, чтобы небо над головой
Рвалось натужно и с грохотом,
А мне — всё равно. Я — восковой
И громовым отзываюсь хохотом.

Я хочу, чтобы весна зарыдала.
В середине апреля, срываясь.
Я так хочу, чтобы ты — заплакала…

А я с тобой — тоже, душой содрогаясь.