Ноябрь в Петербурге

Градова Анна
Вечный ноябрь, ноябрь беспробудный...
Мрачный, как траур, как знобкий день судный...
Город красою, застывший в столетьях,
С арками светлыми, как междометья...
С Каменным островом, речкою Чёрной,
Ставшей для Гения обречённой...
Гибель России - Великой империи,
Флаги и лозунги, тех, кому верили...
Городом вымершим в голод и стужу,
Выжившим, вывернув душу наружу...
Парусом алым средь белых ночей,
Он вдохновлял сыновей, дочерей...
Город ветров, снегопадов, туманов,
Город, даривший Земле капитанов...
Непобедимый, в своём ноябре,
Кормщик бесстрашный в огромной стране!