Красношейка

Алексей Дутов
Посвящается лучшему учителю
биологии Лащенковой Лене

Распевает мне зарянка
Песни за окном.
Почему ты спозаранку
В мой явилась дом?

Почему ты не к соседям
И не им поёшь?
В это утреннее время
Спать мне не даёшь?

Тишина стоит на свете,
Серп луны погас,
Даже солнышко не светит
В этот ранний час.

Ты один сидишьс тетрадкой
В утренней тиши,
Напеваю тебе сладко:
Алексей, пиши!

Моё имя красношейка,
От Христа мой цвет,
Описать меня сумей-ка,
Чтоб узнал весь свет.

Покраснела моя грудка-
Так сбылась мечта-
Когда шип терновый жуткий
Из чела Христа

Выдернуть в момент сумела,
Чтобы боль унять,
На моё упала тело
Божья благодать.

А зарянкой называют,
Оттого что я
Рано утром распеваю,
Лишь встаёт заря.