Но на земле остались раны...

Елена Долгих
Енот и ёж копали яму,
Давно пора прибрать поляну,
Бутылки, банки и пакеты,
Всё прошлогоднее при этом –

Осенний бал справляли люди,
Развеселились. Кто осудит?
Отпраздновал народ со «вкусом»,
Оставив под кустами мусор.
 
То тут, то там лежали груды
Ненужной разовой посуды.
Такие веяли миазмы,
Что объявил медведь заразной

Поляну, что была за парком.
Вот так обзавелись «подарком»….
Зима пыталась долгой стужей
То непотребство отутюжить,

Но звери поняли, что надо
Зарыть всё то, что стало ядом.
Преобразилась вновь поляна,
Но на земле остались раны...