А утром твоя рубашка

Татьяна Гринн
Шепот морского прибоя,
Бег волны меж камнями.
Мы целовались стоя,
Боясь встречаться глазами,
А волны ласкали ноги,
Ветер играл с волной.
Как-будто они говорили
О скорой разлуке с тобой.
Волны ласкали тело,
Песок набегал с волной,
Все было так неумело
И так безумно с тобой.
А утром твоя рубашка,
Кофе, вчерашний эклер...
Мне было с тобой не страшно,
Страшно стало теперь.
Мне было с тобой так просто,
Так беззаботно-тепло,
Ты был для меня как остров,
Где счастье наше жило.
Твои стихи на листочке,
Твоя спокойная грусть.
Я помню всего две строчки,
А ты читал наизусть.
Тогда казалось, что будет
Вечно волна набегать,
Тогда казалось, что сбудется,
Хотелось так думать и знать,
Чтоб утром твоя рубашка
И кофе, пусть без эклера.
Мне было с тобой  не страшно
И я безусловно верила.
Хотелось, чтоб все повторялось:
Танцы, вечер, кино.
Хотелось, чтоб мы удивлялись
И пили с тобой вино.
Но я уезжала первой,
Смотрела,  как ты курил,
Молчал, отвернувшись нервно,
Глаза от меня отводил,
Чтоб я не видела слезы,
Дрожание пальцев твоих.
Ты был тогда так серьезен,
Серьезен за нас двоих.
Я помню тепло ладони,
Ладони твоей за стеклом.
Хотелось тебя запомнить,
Заполнить своим теплом.
А мне было очень страшно
И не смириться с потерей.
Осталась твоя рубашка
И кофе, возможно с эклером...