139. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Ю

Вадим Пряхин 2
      ЮНЫЕ И СТРАСТНЫЕ ПОРЫВЫ

А что же означает страстно полюбить кого-то?
Наверное, когда заканчивается череда сравнений
И ты восторженно глядишь на деву без зевоты,
Причём всех, критикующих её, не слышишь мнений.

              *     *     *

          ЮВЕНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ

   Ювенальный суд в наше время - это пока
единственная возможность во время предосте-
речь несовершеннолетнюю молодёжь от потен-
циальных преступлений и обеспечить, в случае
необходимости, её реабилитацию.

               *     *     *