01-180417 Много правды не бывает

Бурденюка
"Внутри сказки, все мы понимаем, таится правда, но если сказку сломаешь, как игрушку дети ломают, то правды не найдешь." (из И-нета)

Много правды не бывает..,
но одной, пожалуй, - мало.
Нынче правда вымирает,
коли совесть промолчала.

Правды где напиться можно?
Лишь у чистого ручья...
Правда нынче ненадёжна,
но у каждого своя.

И без выдумки нет правды -
слишком сера и проста...
Если что не так, поправьте,
голь на выдумки хитра.

Сказка - это тоже правда?
Есть в ней ложь, да в ней намёк?
Если сказку поломаешь,
то и правды не найдёшь...
   1,3, 18 апреля 2017

p.s. И живём мы нынче в сказке
по подсказкам и «указкам»:
«это» - слушать, «то» - смотреть
и «по кухням» не трындеть.