Утро в сосновом лесу - картина И. Шишкина

Светлана Викторовна Мельникова
Картины художников разных веков
Музеи хранят, галереи,
Пойти посмотреть их не каждый готов,
А жаль, скоротечно ведь время…

С полотен в глаза нам герои глядят
Дней давних, ушедших мгновений
И взглядами наши сердца бередят,
Даря нам огонь откровений…

Вот «Утро в сосновом лесу» - хороша
Картина, известная всюду.
Писалась в четыре руки, не спеша,
Подобна вселенскому чуду.

Однажды увидев, запомнишь её
Навечно, до самой берёзки.
Любуясь медведями, только и ждёшь:
Сюжет оживёт вот-вот, броский…

С небес льётся утренний солнечный свет,
А сосны шумят, вековые…
Для трёх медвежат и медведицы нет
Преград, они словно живые…

Медведей – художник Савицкий писал,
Пейзаж рисовал раньше – Шишкин.
Сквозь время мы чувств ощущаем накал
Двух гениев…тень прошлой жизни…

17.04.2017 года