Горячая вода

Василий Шиманский
Ни вино у нас в бокале,
А горячая вода –
Мы боимся, чтобы не стали
К старости кусочком льда.
Раньше всё в груди кипело.
Как ни как, мы моряки!
Словно гири было тело,
Как кувалды кулаки.
А сейчас душа тоскует,
Что морщин полкилометра.
Нас с дороги скоро сдует
Небольшим порывом ветра.
Старики, кто вам поверит,
Что вы были силачами?
Закрывайте плотней двери
В домах тёмными ночами.
Старость нынче не в почёте –
Побеждают зло и сила!
Вы чего от жизни ждёте?
Всё от вас давно уплыло.
1815 *** 30.10.06 г.