Божий промысел

Владимир Ружицкий
Гордятся ушлые цыгане,
Что гвоздь с Голгофы утащили,
Когда Христа со всем стараньем
Толпа к кресту прибить решила.

И палачам одним гвоздочком 
Осталось стопы прибивать,
Цыганам Бог за то отсрочку
Дал, разрешая воровать.

Вот и скитаются по свету,
Внедряя в жизнь легенду эту.