Отрезвился!..

Дрюнь Куул
Отрезвился дикостью полей,
В рваном шутовском наряде красном!
Позабыл, за суетностью дней...
Всё пытался вспомнить, да напрасно.
Всё бежал куда-то впопыхах,
Выбирая только направления!
О бурьян изодранных штанах,
Символизм потерян в поколениях!
Вот ничей, ни с кем, не помнит кто
Показал дорогу, знамя всучил!..
Каким цветом было? - Скажут тучи,
Что свинцово-красное оно.
Пробудился посреди ночей...
В шутовском наряде, рваном, грязном...
То ли кровью вымаранных дней...
Отрезвился!.. Может быть - напрасно?

18.04.17.