Чуден вид из окна

Михаил Пустовойт
Чуден вид из окна.
Внизу дорога видна.
Там машины снуют.
А люди просто идут.
По снегу идут,по льду.
На счастье и на беду.
Это желание жить
Заставляет людей ходить.
А обстоятельств рать
И заморочек гать
Тянутся грязью дней,
Делая ход быстрей.
Сует монотонных сон
Данностью определён.
Ведь существуют дни,
Им тоже надо пройти.