Беруши в уши

Алексей Пригарин -Шаповалов
Беруши в уши, музыку погромче!
Зачем грустить и адекватным быть?
Пускай играет эта музыка до ночи,
В момент игры ее глухим хочу побыть.

Какая музыка? Да все равно какая!
Зачем погромче? От части просто так..
 Вся жизнь была серьезная такая,
Что несерьезностью наполню песням в такт!

Конечно несерьезностью своих поступков,
Одни беруши чего стоят на ушах?!
Мне предложили жить без предрассудков,
Во всем, - в подобных даже мелочах

Все решено! Беруши в уши, -
И музыку погромче, чтоб инфаркт...
Не адекватными побудем все же, - 
Так жить немного легче говорят.

Башка трещит, и глухота поддельна,
А адекватность и серьезность жизни не ушли,
Пускай вся сложностью забита запредельно,
Но невозможно вызвать сумасшествие души...