Скорбь

Елена Анциферова Логачева
Я уношу из сердца плач.
Свеча в бездействии сгорает.
Так и душа в тумане тает,
Едва топор возьмёт палач.

Часы настенные молчат.
Их бой никто уж не лелеет.
Любовь не стонет и не греет.
Резцы от холода стучат.

Как боль пронизывает грудь!
Нам хочется порой забыться,
Но от себя никак не скрыться,
А прах положено стряхнуть...