Смотрела ночка, уходя...

Александр Анатольевич Губенко
Смотрела ночка, уходя,
Как месяц пламенно молился
И после лёгкого дождя
Рассвет на капельках искрился,
Как вдруг над сонною рекой 
Туман берёзку обнял нежно,
Неся пленительный покой
И запах сырости прибрежной,
Как где-то, в синей высоте,
Теряли очертанья звёзды, 
И в первозданной чистоте
Являлись утренние грёзы...