Прапамяти Евгения Евтушенко

Алексей Филимонов
ПРАПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

Аплодисменты перешли в метель,
Поэты возвращаются отсель

Под вьюги опрозраченным конвоем,
А им читатели навстречу строем,

Что каторжники, в светлое ничто,
Которое предрёк поэт в пальто,

И на коне, и в белом полусне
Поэт является родной стране,

Которой нет, не будет никогда,
И снеги белые - вода, вода...

Где псевдоним? Где имя? Где строка?
Вокруг пустырь, метельная тоска.

18 апреля 2017 г.