Поиск сюжета

Максим Забиякин
В русскую рулетку с ипостасью сыграл
И плюнул из сознанья в планету свою.
Ехидно улыбаясь из края в край,
Я вопрошаю: и для чего ж я живу?

Не для того ль, чтоб пешкой и в дамки,
Скрипя по лаку, пробить себя?
Не для того ль, чтоб, нежно пожамкав,
Счастья сей жизни вкусить сполна?!

Такая реклама крутилась в утробе,
Такой пропагандой взрастили меня.
Но почему ж теперь я будто безроден
И отчуждён от святого того алтаря?!

Чувствовал телом, как мысли старели,
Повидал и дно, и Эдемов сад.
Я ребёнок, что изучил все карусели,
Но только вырос и им боле не рад.

Чувствую, если бы кинофильмом я был,
Если б в магнитофоне крутился с кассеты,
То завершился б сейчас и титры пустил,
Ибо иссякли моих линий сюжеты.

Камера, мотор, зацикленный дубль:
Сдвинул я пешку - мне шах и мат, -
Теперь моё сознание с планеты плюнул
Щелчок револьвера дорогой в ад.