Забвение или возрождение

Георгий Гиена
Из воска тела и глаза из бетона,
Тряпичное сердце, что бьется внутри
Одежда из ржавчины,  кровь из фреона
И свет от смартфона летит впереди


Окутаны сетью, обрызганы жиром,
Из чрёсел у них беспрерывно сочиться
Все то, что когда то казалось красивым
Рассыпется тленом и даст корма птицам.


Наевшись гниения,крыло распахнув
Летят в тишине пилигримы небес
И только тогда они отдохнут
Когда на останках воздвигнется лес.


Но можно до этого не доводить
Смотря в суть вещей и друг друга любя
Не станем потом фортуну корить
Что пуще других ценили себя.


И лично поняв на всеобщем примере
Что мы не Икар что все выше стремился
Что жизнь не есть только забота о чреве
И только тогда есть шанс возродиться.


Но мы не святые - вот кровь нашей сути
Сердца наши мягки, а слезы часты
Нам надо заботиться о собственной плоти
Но и не рушить к духу мосты.