Кусочек Родины - Агаповское поселение

Гер Онами
Среди чудес природы разной,
Любимый сердцу уголок.
Кусочек Родины прекрасной,
Где сеть проселочных дорог.

Агаповкою он зовется.
На карте сразу не найти.
Но много в памяти найдется,
Что было сделано в пути.

Здесь есть родник с водой студеной,
Лугов Аблязовских простор.
Казак – наш предок непреклонный –
Воздвиг здесь села с давних пор.

Богатство наше – это люди.
Их судьбы – память прошлых лет.
Мы никогда их не забудем:
Пополним летопись побед.

Шумят деревья в Парке Славы –
Для Вас, Отечества Сыны!
Вы заслужили это право,
Вы, не пришедшие с войны!

Люблю родное поселенье:
И Храм, и Мост, и Жохов Сад.
Вы – памяти моей мгновенья.
Я благодарен Вам, и рад.

С Горы Влюбленных наблюдая
Урал и дом, где я живу,
Я восхищаюсь этим краем,
Ценю его, о нем пишу.

А два села уж точно знают:
Хорошим будет этот год.
В нем юбилеи наступают –
Им 115 лет грядет.