Дуэль

Дмитрий Гантимуров
Когда то стих пером, чудесный написал
На смерть великого творца, поэта;
Стою сейчас с взведенным пистолетом
В сюртуке офицера я, Тенгинского полка.
Заходит туча, синева пророчит дождь,
Волнению моему здесь нет предела;
Скорей! - начнем мы поединок смелый
Иль разойдемся уж быстрее по домам.
К барьеру!- Слышу сквозь раскат я грома,
Еще мгновение, миг! - и я упал,
Сегодня старый друг, отмщения искал,
За колкость слов моих
Он звонко пулю в грудь загнал
И ужас смерти, меня объял.