Проказница

Шпаков Юрий Владимирович
 
Ух, весна- проказница,
Порастопит льды.
Половодье скатится,
Зацветут сады.
Зеленея травами,
Как ковёр луга.
Мысли пали нравами,
Что за недолга.
Тянет к молодухам,
Точит бес ребро.
Что-то там под брюхом,
Ворошит нутро.
Экая оказия,
Метит всё туда.
Ох, весна-проказница,
С гор течёт вода.