Правда улиц

Павленко Вячеслав Анатольевич
Славный Город - Святая Отрада
Башни, крепости,терема,
Распоясались скверные гады
Безнаказанно  как никогда.

Паразиты и проходимцы,
От большой головы до хвоста.
Властно здравствуют в пряной Столице
Наедая себе бока.

На людей они смотрят из окон
Безразлично им жизнь Горожан
Для них важен расчётливый повод               
И  удвоенный их капитал

Казнокрады и толстосумы
Миловидные временщики
Разновидные душегубы
Убедительные упыри

Расплодив кровожадные стаи
Дорогой насаждая обман
Говорят об овечьем праве
Героическим беднякам

Говорят о великой натуре 
Что излечит любой недуг
Сквозь казённые острые зубы
Золотых кабелей и сук

Выразительно,часто и складно
Обещая седым и больным
Небольшие холодные ямы
Среди тысяч невзрачных могил

Им внимают рабы святотатства
Скоморохи и просто шуты
Что впиваются цепко когтями
В малолетнее вымя Страны

Золотые раскинув сети
Не жалея красивых слов
Обновляют капканы и петли
Для отчаявшихся чудаков

Не восстать против них и не крикнуть
Сразу вырядят дураком
Правду выветрят грубою кривдой
И отправят в печальный дом

Мне порою становится страшно
От предчувствия скорой беды
По иному чтут мирную радость 
Кто прошёл сквозь горнило войны

Не сподобятся гиблые души
Громко ратуя за животы
В браном шуме покорно услышать
Звуки мирной родной тишины
      
Подведут вновь народные массы,
И оставят у чёрной черты.
И заплачет оранжевый август
Звездопадом в Калмыцкой степи

Я себя укрепляю молитвой,
Согревая надеждой свой дом.
Уповая на слёзы России,
И на церкви с воскресшим Христом