Уралу

Юрий Шмелёв
Нет! Я отсюда не уеду!
Я здесь останусь навсегда!
Пусть надо мной склонятся кедры
И вдаль несутся облака.

Пусть надо мной не молкнут песни
Родной уральской стороны
О зорях огнецветных, вешних
Влюблённой в мирный труд страны.

О нашей жизни, прошумевшей
На стройках, в поле, на фронтах,
К потомкам нашим отлетевшей
В легендах, сказках и стихах.