Я вновь тебе её дарю!

Михаил Кацовский
Цвела сирень, благоухая,
И ландыш радостно пьянил!
К тебе спешил, моя родная,
Любовь мне придавала сил!
   Стучало сердце, в нетерпении
   Я ускорял печатный шаг...
   Вдруг дух чарующий сирени
   Привлёк - и понял, что никак
Не обойтись мне без цветов -
И я нарвал букет сирени,
И с ней к тебе, моя любовь,
Птицей взлетел я в день весенний!
   Сирень в руках благоухала...
   Как вспомню - от любви горю!
   Сирень! - Она любви начало!
   Я вновь тебе её дарю!